无标题文档

大数据部党支部召开“学习黄大年同志先进事迹”专题会议

作者: 2017-07-26 13:27 来源:
放大 缩小
    7月18日,大数据部党支部召开了“学习黄大年同志先进事迹”专题会议,邀请中心党委委员李俊同志参会指导。会议由大数据部党支部副书记孟珍主持,支部党员31人、积极分子1人参加学习。  
  会上,大数据部党支部书记周园春向大家做了题为《爱岗敬业 开拓进取—黄大年同志先进事迹学习体会》的党课报告,报告主要分为先进事迹和学习体会两个部分。先进事迹部分主要介绍了黄大年同志的生平和工作经历,着重分享了他在工作和生活中感悟和思考,以及工作中被称为“‘科研疯子’黄大年”、“拼命黄郎”等典型事例。学习体会部分主要结合大数据部的业务,根据国家大数据战略和中科院“十三五规划”、中心的定位及“一三五布局”,介绍了部门中一些优秀的团队和个人事例,分享了两点学习体会:志存高远、脚踏实地和兢兢业业、奋勇拼搏,以此激励大家在岗位上做好工作。
  党课报告后,在座党员进行了学习交流,陈昕、侯艳飞、夏博义、张海明等4位党员先后分享了“黄大年同志先进事迹”的一些学习体会,认为黄大年同志对科研和生活的热情值得我们学习,我们也要在自己的工作岗位上脚踏实地、以开放的态度不断学习和成长,为大数据部的发展和中心“一三五”战略规划目标实现做出自己的贡献。
  最后,李俊分享学习黄大年同志先进事迹的感悟时讲到,黄大年的实干精神,以及对科技创新的执着精神,通过努力实现弯道超车,提高国内科技水平,值得我们学习。因此我们要结合实际,面对不足,缩小差距,以开放的心态和走出去的思路去交流、学习,才能在国际上争一流。(撰稿:汪海燕)

附件: