无标题文档

大数据部党支部开展“党建促进创新 践行大数据纲要”主题党日活动

作者: 2017-09-04 10:10 来源:
放大 缩小
    8月31日,大数据部党支部开展了以“党建促进创新 践行大数据纲要”主题党日活动,邀请了唐明洁、祝天刚两位大数据工业界人士参与开放交流环节。中心党办主任王恩海、副主任邓嵩参加会议。会议由大数据部党支部书记周园春主持。
  会上,大数据部学习委员韩芳作了《学习习近平“7.26”重要讲话》的党课报告,报告主要从六个方面详细讲解了习近平总书记的重要讲话精神,带领大家深入领会了讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,希望与会党员切实把思想和行动统一到讲话精神上来,抓好党中央各项决策部署的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。随后带领大家进一步学习了白春礼院长在院党组2017年夏季扩大会议上的讲话精神,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想、行动一致,继续以“率先行动”计划为统领,从建设创新型国家和世界科技强国的战略高度出发,充分认识和准确把握未来发展格局变化,找准定位和方向,树立勇攀高峰的创新自信,力争早日全面实现“四个率先”。
  党课报告后,结合党日活动的主题,刘峰、王学志、张海明分别作了题为《扎实推进分布式数据资源服务体系创新建设》、《深耕学科需求,拥抱大数据资源发展和创新服务》、《期刊数字出版与网络传播云平台构建中的机遇与挑战》的专题报告,详细阐述三个党小组如何围绕大数据业务开展党建促进创新的实践活动。报告之后,唐明洁、祝天刚就他们所在的工作领域跟大家交流分享了个人对于大数据、数据科学、人工智能、机器翻译等问题的见解和思考,并和与会党员进行了交流与探讨。
  随后,邓嵩畅谈了参加本次党日活动的感受,给予党日活动充分肯定,认为活动内容丰富,党建与业务紧密结合,达到党日活动的预期效果。同时,也对支部工作提出了三点希望,一是要继续把 “两学一做”学习教育与白春礼院长夏季院党组讲话精神相结合;二是要继续加强“两学一做”学习教育常态化制度化,落实好“三会一课”制度,调动党小组积极性,发挥支部核心作用;三是要继续加强党建工作的宣传报道,传递正能量。(撰稿:汪海燕)

附件: