无标题文档

研究生党支部组织参观十八大以来中科院创新成果展

作者: 2017-09-25 16:27 来源:
放大 缩小

  为庆祝祖国68岁生日,喜迎党的十九大胜利召开,增强党员的使命感荣誉感,9月23日,研究生党支部组织参观了“率先行动 砥砺奋进——‘十八大’以来中国科学院科技创新成果展”(以下简称“成果展”)。

  此次成果展位于中科院文献情报中心二层,展览以“三个面向”和“四个率先”为主线,集中展示、系统反映了五年来特别是习近平总书记2013年7月17日视察中国科学院以来,全院实施“率先行动”计划、加快改革创新发展取得的主要新进展和新成就。

  在讲解员引领下,党员们参观了世界最大单口径球面射电望远镜“FAST”、量子科学实验卫星“墨子号”、“科学号”科考船等装置模型,了解到中科院各个兄弟院所在深空、深海、深地、网络空间安全和国防科技等最新最前沿的科学进展。参观过程中,党员们认真聆听讲解,并不时与讲解员展开交流讨论,还用手机拍下一个个令中国人自豪的大科学装置和沙盘模型。

  参观结束后,党员们纷纷表示,看到国家在高科技领域取得的重大成就,看到中科院为中国高新技术发展所做出的巨大贡献,身为中科院的一员,感到无比骄傲和自豪。作为网络中心的一员,未来将始终坚持“三个面向”,紧紧围绕“四个率先”,深入实施“率先行动”计划,认真出色地完成导师交付的各项科研任务,积极发挥党员的先锋模范作用,为中心“一三五”规划贡献自己的力量。在国家全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大征途中做出自己的贡献,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开!(撰稿:高仕源)

附件: