无标题文档

大数据党支部召开“学习十九大报告”主题会议

作者: 2017-11-02 20:31 来源:
放大 缩小

  1030日,大数据部党支部召开了“学习十九大报告”专题会议,邀请中心党委委员李俊同志到会指导,32名党员参加了会议。会议由大数据部党支部书记周园春主持。 

  会上,吴章生向大家作了《十九大报告学习体会》的党课报告。报告从五个方面概括解析了十九大报告:过去五年工作和历史性变革,新时代中国共产党的历史使命,新时代中国特色社会主义思想和基本方略,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,理论分析与政策指导。学习完十九大报告之后,又详细谈了几点学习体会:十九大的重要意义;对加快建设创新型国家和世界科技强国的理解;以及作为一名科技工作者,为大国重器倍感自豪,同时也要从榜样中汲取力量、从身边工作做起,为国家的科技发展贡献自己的一份力量。 

  随后,根据十九大报告提到的中国天眼等重大科技创新成果,周小华向大家作了《一眼万年-中国天眼之父南仁东先进事迹》的报告。报告主要介绍了我国著名天文学家、FAST工程的发起人和奠基人-南仁东的生平、主要成就和贡献。在南仁东的主持下,FAST突破了望远镜的百米工程极限,开创了建造巨型射电望远镜的新模式,将在未来20~30年保持世界一流设备的领先地位。随后全体党员一起观看了南仁东生前在FAST工作的视频片段,大家都颇受感动。国失栋梁,精神永存,我们要以南仁东先生为榜样,学习他的工作精神、爱国情怀、高尚情操和杰出品格,以付诸在我们的工作和生活中。 

  报告之后,在座党员进行了学习交流,周园春、高瑜蔚、王鹏尧、沈志宏、吴章生等党员先后分享了对于“十九大报告”和“南仁东先进事迹”的一些学习体会,并结合自身的业务,提出要找准需求和发展的方向,秉行坚持和执着的精神,深入学习并努力做好我们自己的工作,以实现我们团队的目标。 

  最后,李俊分享学习“十九大报告”和“南仁东先进事迹”的感悟时讲到,学习最主要的是要跟我们个人的工作结合起来,未来是创新型国家,对于个人,未来也赋予了我们在创新方面更多的使命。在大数据日趋热化的形势下,大数据部目前面临的发展机会很好,希望大数据部能结合实际,把握好机遇,聚焦关键的技术与业务,做出有自己特色的成绩。(撰稿:汪海燕) 

附件: