无标题文档

机关党支部召开支部大会暨组织生活会

作者: 2018-01-02 16:44 来源:
放大 缩小

  为全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,2017年12月27日,中心机关党支部联合机关工会组织召开支部大会暨组织生活会。中心主任廖方宇,党委书记韩华,副主任、纪委书记迟学斌,支部联系人陆忠华,民主派人士李树仁,全体党员30余人参加会议,会议由支部书记唐红主持,机关群众列席会议。

  根据会议议程,组织委员付连军宣读了机关党支部关于确定史国帅为入党积极分子的决定。

  在学习十九大心得体会交流中,业务发展处处长许海燕、中心职能处室副职领导分别结合中心发展和自身工作从IT行业面临的竞争局面、新型人才培养、领军人才欠缺问题、民生建设、党章修订等多方面畅谈了学习体会。大家一致表示,作为一名党员应该不忘初心、牢记使命;作为一名中心机关的党员,要深入学习和领会党的十九大精神,以推进信息化事业发展为使命,以促进科技创新为荣耀,不断提升业务能力水平,为中心一线科研工作者提供更好的服务。民主党派代表李树仁发言时说,学习十九大报告要做到学以致用、深刻领会十九大报告的精神内涵,用十九大精神指导我们的工作。在中心领导的带领下,提高职能部门的执行力,加强业务部门的负责制,齐心协力做好中心科研信息化应用服务,使中心的事业蓬勃发展。财务处副处长苏会民作为群众,在分享学习十九大精神体会时说,在十九大报告中,关于民生问题提出了一系列具体目标和举措,人民高度关注就业、收入、医疗、教育等问题。只有国家发展了、强大了,人民的生活才会更好。中心的发展与每个员工都息息相关,作为员工应该更加努力工作,共同为中心发展做贡献。

  廖方宇在发言中说,作为中心党员,应该更加系统、深刻的学习党的十九大会议精神;在“十三五”期间,结合实际工作,做好中心“一三五”工作布局和规划,助力中心发展;要深刻认识国家的巨大变化,在信息技术应用时代,明确中心在国家发展中的作用与角色,担负起信息化技术服务科技创新的责任,引领信息化应用领域的发展,不负时代发展给予我们的机会。同时,他对中心机关党员提出三点要求:一是坚持原则,严格执行制度、规范;二是机关作为服务部门,应该在管理中提升服务,在服务中贯彻管理,做好协调服务工作;三是机关党支部作为排头兵,要建设成为一支能吃苦,具有战斗力的党员队伍。

  随后,唐红做支部书记述职报告,从参加和完成中心党建工作部署情况、思想建设、组织建设、党风廉政建设、围绕中心服务大局等五方面对支部2017年工作作了全面汇报。

  在党员批评与自我批评环节上,支部每一位党员结合本职工作,深刻剖析了工作上、学习上存在的问题和改进目标,为今后的工作和自身建设学习提出了具体改进措施。韩华在批评与自我批评中,从学习、工作、管理等三方面进行了自我剖析。在总结时指出,中心通过“三会一课”、“两学一做”常态化、制度化学习,增强了中心党员的凝聚力,党建工作一定要围绕业务开展工作,真正起到战斗堡垒作用。

  机关党支部联系人陆忠华在点评时,表示参加本次会议收获很大,而且对机关党支部一年来的工作也给予了充分的肯定,认为机关党员在政治思想、工作作风、工作态度等方面都有所提高,通过线上自制“晨读卡片”方式进行党课学习是党课学习的一种创新,希望在今后的学习中,充分发挥每一位党员的聪明才智,提升党课的学习效果。同时对中心机关党支部在团委、工会、妇委会各方面的工作表示感谢。

  会议最后进行了支部书记评议、全体党员评测及优秀党小组推荐投票工作。(撰稿:周镇)

 

附件: