高性能计算部党支部组织观看影片《厉害了,我的国》

作者: 2018-03-23 11:17 来源:
放大 缩小

为深入学习贯彻党的十九大精神,体会党的十八大以来中国经济社会发展取得的历史性成就,凝聚向心力,高性能计算部党支部于322日下午组织支部全体党员与入党积极分子集体观看了影片《厉害了,我的国》。 

《厉害了,我的国》将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台蓝鲸2、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。 

除了一个个振奋人心的纪实镜头,影片将这些辉煌成绩与相关人物背后的故事结合起来,借助港澳大桥总工程师等鲜活的人物,深入细致地讲述了这些伟大成就背后建设者们付出的心血和汗水,真实地反映了人民群众在各行业各领域撸起袖子加油干、努力建设幸福生活的点点滴滴,充分展现了中国人民在建设征程上的伟大奋斗,因平凡朴实而伟大,因真情实感而动人。 

影片所展示的伟大成就和动人事迹深深感染了观影的同志们,大家纷纷表示通过观看影片,不仅为祖国的发展感到骄傲和自豪,更坚定了大家砥砺奋进的决心和信心。结合自身的工作,每个人都应该立足岗位,撸起袖子加油干,为中心更好地发展贡献自己的力量。 (撰稿:和荣) 

集体合影

附件: