明方向 促发展—智算战略党支部深入学习院党组2020年夏季党组扩大会议精神

作者: 2020-09-09 16:15 来源:
放大 缩小

  820日,中国科学院党组召开了2020年夏季党组扩大会议精神传达会。中科院院长、党组书记白春礼作了重要讲话,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院重大决策部署,系统总结了“率先行动”计划第一阶段进展和成效,分析了当前改革发展形势,明确了谋划“率先行动”第二阶段战略任务的总体思路和工作要求,并就统筹推进重点领域和关键环节的改革等工作作出全面部署。讲话内容涉及面广信息量大,为更好地贯彻落实院党组的各项决策部署和工作要求,进一步增强使命感紧迫感责任感。智算战略党支部就讲话原文进行了深入地学习,本次学习按党小组进行。 

  通过本次学习,大家认识到本次会议的重要性,白春礼在传达会上指出,本次党组扩大会议是在“率先行动”计划承上启下阶段召开的一次重要会议。大家在学习的同时结合自身工作,深刻认识到加强多学科交叉融合,解决“卡脖子”问题,实现重大理论突破、开辟学科发展新方向等方面的重要性。 

 党员自行学习 

  党员同志纷纷表示,今后将继续加紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新的历史起点上开启改革创新发展的新征程,为全面实现“四个率先”目标努力奋斗。此次会议精神为科技创新工作提出了新的要求和部署,大家将紧密结合本部门和自身的工作实际,继续深入学习和落实具体举措,尤其是在高性能计算、人工智能、交叉学科发展等方面发挥本单位的优势,为加快建设创新型国家和世界科技强国做出新的贡献。(撰稿:王宗国) 

 党小组集中学习

附件: