无标题文档

美国佛罗里达大学李成龙教授应邀访问计算机网络信息中心

作者: 2017-07-19 16:44 来源:
放大 缩小

    719日,佛罗里达大学教授李成龙应高性能计算部赵地课题组邀请,就“新药研发中的人工智能与GPU计算”展开了一场别开生面的报告会。 

  李成龙就其癌症治疗药物研发新进展深入浅出地展开介绍,该项研究基于GPU大规模集群,利用深度学习,依托癌症治疗药物大数据及癌分子大数据,依据提取的多层结构性特征设计新型药物,并受到美国国家卫生研究院资助。李成龙还与参会人员就基于医学影像大数据、癌症治疗药物大数据、生物体癌基因大数据结合的智能诊断、个性化精准医疗展开深入讨论,并寻找项目合作结合点。整个报告既包含应用背景的延伸、技术细节的探讨,又对国际前沿及该领域未来发展方向进行了展望。 

  整个报告会气氛活跃,与会的员工和学生收获颇丰,为后续相关可能性合作奠定了一定的基础。(撰稿:赵丽亚) 

  李成龙教授简介: 

  Chenglong Li(李成龙),现为弗罗里达大学教授,博士生导师,h-index36RG分:43.26(高于全球97.5% ResearchGate 成员);担任中国科技大学客座教授;其在靶向表观遗传学第一类药物已与相关生物科技公司签订许可协议。 

  研究领域颇广,涉及分子生物物理学、药物化学、计算化学、药理学等。其注重多学科交叉及融合,在分子识别,基于结构的计算机辅助药物设计,蛋白质与配体等分子间的相互作用领域研究成果颇丰。主持并完成包括美国自然基金等20余个项目,发表论文120余篇。 

附件: