无标题文档

国际电信联盟标准局(ITU-T TSB)第二研究组(SG2)负责人 Bilel Jamoussi博士一行到访计算机网络信息中心

作者: 2017-10-16 18:23 来源:
放大 缩小

  10月11日,由工信部科技司电联办主办的“物联网标识地图研讨会”(the IoT identification map seminar)在中国信息通信研究院召开,来自国际电信联盟标准局(ITU-T TSB)第二研究组(SG2)负责人Bilel Jamoussi博士以及中国电信、中国移动研究院、中国联通研究院、华为、南京邮电大学、北京邮电大学、中兴、烽火科技、中国信息通信研究院等多名ITU成员单位专家出席此次会议。会议由工信部科技司电联办主任徐伟岭主持,中科院计算机网络信息中心(以下简称“中心”)物联网信息技术与应用实验室刘佳做题为“物联网标识地图”(introduction of the IoT identification map)的主题演讲,Bilel Jamoussi充分肯定了报告的必要性并表示了对该项目在ITU-T SG2组立项的支持和关注,与会专家对该项目表达了浓厚的兴趣,展开了充分的讨论,对于项目在ITU-T归口研究组表示关注,并对项目的立项及发展献计献策,会议取得了良好的效果。 

  会后,Bilel Jamoussi博士会同电联办一行应邀至中心进行交流访问。中心主任助理业务发展处处长许海燕就中心历史概况及发展进行了详尽的介绍,然后陪同专家参观了中心机房建设及运行情况, Bilel Jamoussi博士表达了对中心的感谢,并表示期待未来与中心在ITU领域开展相关合作,此次活动加强了双方沟通交流,促进了解合作。(撰稿:刘佳) 

物联网标识地图研讨会现场

Bilel Jamoussi博士会同电联办一行应邀至中心进行交流访问

附件: