无标题文档

浙大教授陈为应邀访问计算机网络信息中心

作者: 2017-07-07 16:21 来源:
放大 缩小

  76日,浙江大学计算机学院CAD&CG国家重点实验室教授陈为应中国科学院计算机网络信息中心交互式实验室和战略中心联合邀请到中心进行学术交流,作题为“基于电网仿真数据的电网稳定性可视分析初探”的学术报告,分享了他在与领域行业合作过程中的经验和见解。报告会由交互式实验室主任单桂华主持,交互式实验室、战略中心、人教处、高性能计算部、基础运行部等多个部门人员参加了此次报告会。 

  陈为在报告中主要介绍了与国网电力研究院合作开展的电网仿真数据可视化分析工作,深入浅出地阐述了项目合作中的多方面问题,如怎样介入传统行业开展合作研究,如何从行业领域中抽象出数据和需求并进行可视化设计来解决行业问题等。陈为以电力行业的数据可视分析为切入点,介绍的“领域-抽象-语法-算法”的方法论在产学研的合作模式中十分受用,令与会人员受益匪浅。 

  报告结束之后,陈为耐心解答了与会人员所提出的一系列问题,并与中心的师生就相关问题进行了深入的交流与讨论。 

  通过本次报告,与会人员一方面了解了可视分析方面知识,另一方面对产学研合作该如何开展有了新的思路。(撰稿:高阳) 

 

 

附件: