无标题文档

江西省科学院到访计算机网络信息中心

作者: 2017-09-01 17:13 来源:
放大 缩小

  831日,江西省科学院院长王晓鸿一行到访计算机网络信息中心。中心党委书记韩华、综合处处长王恩海、业务发展处副处长李树仁、相关业务处室负责人、业务骨干参加合作交流会,韩华主持会议。 

  韩华对王晓鸿一行的到访表示热烈欢迎,并就中心基本情况进行了介绍。李树仁、交互式实验室副主任郭旦怀、新媒体部赵以霞分别对中心信息化研发概况、数据可视化技术与应用、新媒体科普技术与应用等进行介绍。 

  王晓鸿介绍了单位基本情况、近年取得的发展成果及信息化需求。本次来访,正值江西省科学院信息化管理转型升级、信息化应用寻求突破的关键时期。20168月,江西省被纳入首批统一规范的国家生态文明试验区。在此背景下,江西省科学院在提升自身管理和科研信息化能力的同时,将努力为江西省的生态文明建设提供信息化技术支持,服务江西省经济社会发展。 

  会谈期间,双方人员围绕流域生态环境的动态监测、大数据可视化管理及应用、政务管理信息化、优质食品生产溯源、科普场馆信息化建设等内容进行交流讨论。韩华总结时指出,信息化和移动化是当前社会发展的大势,计算机网络信息中心作为中国科学院科研信息化与管理信息化的系统集成、运行和服务保障机构,可为江西省科学院管理信息化转型升级和科研信息化应用助推地方经济社会发展提供有力的科技支撑。韩华表示,希望通过本次沟通,建立起常态化交流机制,加强双方深入了解,切实找准科技合作的切入点,早日实现合作成果落地。 

    江西省科学院是直属于江西省人民政府的唯一综合性自然科学研究开发机构,拥有6个研究所和5个研发中心。20123月,江西省人民政府与中国科学院在北京签署了《江西省人民政府与中国科学院共建江西省科学院协议》。江西省科学院始终坚持以科研为中心,不断提高科技创新能力,积极为江西省经济社会建设服务。计算机网络信息中心将依托在大数据、管理信息化、物联网、可视化、网络科普等多个领域的新技术开发及项目落地等方面积累的坚实基础,深入与江西省科学院交流对接,助力管理信息化和科研信息化水平提升,有效推动中心研发成果与地方经济发展的深度融合,以科技的力量助力地方经济社会发展。(撰稿:王侨)

 

附件: