无标题文档

GPVis可视化协同交互系统亮相香港创科博览2017

作者: 2017-09-30 15:26 来源:
放大 缩小

  9月24日,“创科博览2017”在香港会议展览中心正式开幕,展览时间为9月24日至10月2日,展出近130件展品,预计吸引约十万人次参观。中科院计算机网络信息中心研发的GPVis可视化协同交互系统和国家重大科技基础设施“地球系统数值模拟装置”的原型系统参加了科技展览的展示。

  中国科学院副院长、中国科学院大学党委书记张杰院士,香港海事科技学会理事、香港海事青年团上校陈伟强,海事训练学院工程师麦昭基,香港大学梁美仪教授,香港强制性公积金计划管理局主席黄友嘉,科技部创发司司长许倞等到展位详细了解地球系统数值模拟装置的情况并体验了可视化协同交互系统。

    创科博览由团结香港基金会主办,从去年开始每年在香港举办。创科博览2017以“鉴古追今,开创未来”为主题,以中华民族5千年科技发展进程为主线,采用古代科技创造发明与现代科技创新成果对比、有机结合的方式,展示中国古代在天、海、信(算)等三方面的成果,以及相对应的当代科技创新成就,进一步提高广大香港人民对科技发明及创新发展的认知水平,激发港人的爱国激情,提高港人的民族自豪感。(撰稿:李观)

陈伟强(右一)、麦昭基(左一)体验可视化协同交互系统AR部分

科技部创发司司长许倞体验可视化协同交互系统AR部分

香港居民参与体验可视化协同交互系统AR部分

附件: