无标题文档

中国地震台网中心到访计算机网络信息中心

作者: 2017-11-22 12:30 来源:
放大 缩小

  为贯彻落实党的十九大精神,推进中国地震台网中心全面深化改革,11月20日,中国地震台网中心副主任陈华静一行十余人到计算机网络信息中心访问交流。计算机网络信息中心主任廖方宇、主任助理许海燕及相关职能处室和业务部门负责人出席了交流座谈会。

  廖方宇对陈华静一行的到访表示热烈欢迎,双方分别就单位基本情况进行了介绍,中心主任助理许海燕对中心整体业务情况做了全面介绍。随后,科技云发展部副主任陈炜和管理信息化部副主任孙健英分别就信息化基础设施和中国科学院ARP系统进行报告。

  会谈期间,双方围绕信息化标准体系建设、十三五期间的整体规划管理信息化共享平台建设和人事制度改革绩效考核评价体系等内容进行深入交流。

  中国地震台网中心是中国地震局直属事业单位,成立于2004年10月,是我国防震减灾工作的重要业务枢纽、核心技术平台和基础信息国际交流的重要窗口。中国地震台网中心高度重视各级地震台网的信息化建设,不断提升全国地震监测、预测体系的信息化水平。计算机网络信息中心将依托在信息化基础设施、管理信息化、大数据、物联网等多个领域积累的坚实基础,深入与中国地震台网中心交流对接,助力管理信息化和科研信息化水平提升,为国家抗震救灾应急响应体系贡献力量。(撰稿:李树仁)

附件: