黔西南州政府调研计算机网络信息中心

作者: 2018-07-10 19:05 来源:
放大 缩小

  7月9日,贵州省黔西南布依族苗族自治州州委常委、州人民政府副州长王雄义率队到计算机网络信息中心调研。
中科北龙总经理齐勇陪同调研并举行了座谈。齐勇向来宾介绍了计算机网络信息中心概况和中科北龙的运营情况。齐勇指出,计算机网络信息中心高度重视和黔西南州政府的交流与合作,也深切关注黔西南的经济发展和大数据产业布局,中科北龙将在中心统一部署下,积极推动与黔西南州的深度合作,以科技金融创新为有利抓手,密切协同,大力推动新形势下地域经济的产融结合和新旧动能转换,为助力黔西南产业结构升级、促进经济发展做出积极贡献。王雄义副州长首先对计算机网络信息中心和中科北龙对黔西南经济建设以及大数据产业布局的支持和关注表达了感谢,王雄义强调,前期在双方共同努力下,就大数据产业支撑、创新型智慧城市建设及课题研究和共建政府产业基金等方面都达成了高度共识,这次州政府和计算机网络信息中心战略合作协议的签订,更是双方今后深度合作的新台阶、新起点。州委、州政府十分重视和关注与计算机网络信息中心的合作,今后双方将在战略合作协议的指引和框架内,通力合作、互联互通、互惠互利,切实把双方共识变为实际落地的项目。黔西南州作为贵州省发展大数据产业的重要基地之一,将因地制宜,积极推动大数据与实体经济融合发展,努力打造服务全国的、具有示范性、独特性、引领性特征的大数据存储应用示范区。黔西南州随时欢迎并诚挚邀请计算机网络信息中心和中科北龙,不断为州里带来新技术、新产业、新观点、新人才和新风貌。

  双方还就共同关心的其它问题深入交换了意见。

  黔西南州政府副秘书长刘刚、州“数据铁笼”建设领导小组办公室主任龙声卫、州义龙大数据公司董事长魏仕平、国元投资总经理付继东、北龙资本董事总经理车鹏程等同志一同参加了调研。(撰稿:朱倩)

附件: