中国科学报:北京前沿国际人工智能研究院成立

作者: 2018-03-05 09:42 来源:
放大 缩小

  近日,北京前沿国际人工智能研究院在京成立。北京市副市长阴和俊、中国科学院副院长李树深出席成立大会并致辞。

  北京前沿国际人工智能研究院由创新工场、北京集成电路设计园有限公司、商汤科技、旷视科技、臻迪科技、中科院计算机网络信息中心、金山云共同发起,按照“1个研究院+N个创新中心+N个科研条件平台”的三层开放式组织架构组建。第一批设立北京人工智能基础研究创新中心、北京智慧社会创新中心和北京人工智能专利创新中心3个创新中心;由中科院计算机网络信息中心牵头,会同商汤科技、旷视科技、金山云搭建人工智能计算及数据应用服务平台。
李树深表示,中科院将充分发挥在人工智能、高性能计算、科学大数据等方面的技术优势,建成面向人工智能计算及数据应用的国际一流服务平台,依托服务平台,做好将中科院人工智能领域的研发成果更好更快地向企业转移转化工作。

  阴和俊表示,北京市将以自主创新提升竞争能力,切实把人工智能打造成驱动北京经济发展的新动能、新手段、新引擎。

附件: