关于2015年中国科学院超级计算应用奖评选工作的通知

作者: 2015-06-03 02:53 来源:
放大 缩小

各中科院超级计算环境用户: 

  为鼓励高性能计算技术在科研领域的应用,促进我院乃至我国高性能计算应用水平的提升,中国科学院条件保障与财务局设立了“中国科学院超级计算应用奖”(以下简称“超级计算应用奖”),并于2015年进行第次评选。根据《中国科学院超级计算应用奖评选暂行办法》(附件一)的相关规定,现将评选工作有关事项通知如下: 

  一、 评选办法和要求 

  超级计算应用奖分为最佳应用和杰出用户两大类奖项。 

  (一) 参评最佳应用奖的项目应是中国科学院超级计算环境产出的应用成果,并至少符合以下条件中的一项: 

  1. 在应用规模以及性能指标方面有突出表现; 

  2. 在问题建模、数据结构、并行实现和算法优化等计算方法方面取得显著突破; 

  3. 有独特创新性。 

  (二) 参评杰出用户奖的人员应为中国科学院超级计算环境的用户,并同时符合以下条件: 

  1. 在中国科学院超级计算环境中的累计使用机时数较多; 

  2. 所研究问题具有较深远的社会意义及较高的经济效益。 

  二、 申报表填写要求 

  (一) 申报最佳应用奖的项目,应逐项填写《最佳应用奖申报表》(附件二)中的各项内容,并保证申报表的完整性、真实性及可靠性。 

  (二) 申报杰出用户奖的用户,应逐项填写《杰出用户奖申报表》(附件三)中的各项内容,并保证申报表的完整性、真实性及可靠性。 

  三、 相关材料报送要求 

  各位参评用户2015630之前将电子版申报表以及相关证明材料的扫描件一同发送至zhaoyq@sccas.cn。 

  四、 联系方式 

  材料报送:zhaoyq@sccas.cn 

  业务咨询:评审办公室 武  虹 010-58812117 

                       刘利萍 010-58812199 

    

(首次获奖情况详见链接:http://www.cnic.cas.cn/xw/kydt/201308/t20130819_3914653.html

(第二届评选结果公示详见链接:http://www.cnic.cas.cn/ggl/tzgg/201407/t20140723_4166651.html

    

  中国科学院超级计算应用奖评审办公室 

201563 

附件: