无标题文档

计算机网络信息中心召开党委中心组学习扩大会议

作者: 2017-10-23 11:28 来源:
放大 缩小

  10月20日,计算机网络信息中心党委召开党委中心组学习扩大会议,中心“两委”委员、各职能处室和业务部门正副职、部分科研骨干和党员代表共40余人参加了本次学习。会议由中心党委书记韩华主持。

  与会人员深入学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,学习贯彻中央关于意识形态工作的重大部署和基本要求、学习领会2017年夏季中科院党组扩大会议精神,共同学习了十九大报告的要点内容。

  中心主任廖方宇作了题为《认真学习“7·26”讲话精神-实践创新驱动中心事业发展的战略转型》的学习分享及党课报告,畅谈了对我国发展的阶段性特征、人民群众对美好生活的向往,以及对五年来党和国家事业的伟大成就和历史性变革的深刻认识。结合中心工作实际,围绕中心发展定位和“一三五”规划,在进一步明析发展方向、注重人才队伍建设、资源体系化布局、提升可持续发展能力等方面,交流了认识并提出了要求。学习报告理论联系实际,给与会人员上了一堂具体而生动的党课,引导大家深刻理解“7·26”重要讲话精神和十九大报告丰富内涵,要求全体员工统一思想、凝聚力量,提升核心竞争力为推动国家信息化发展作出贡献。

  党委委员佟钊作了题为《加强意识形态建设心得体会》的分享报告,扼要介绍了他阅读《再塑意识形态》一书的情况,从意识形态概念的演变、我国意识形态的现状、建设意识形态的意义等方面分享个人对意识形态的理解与认识,并结合十九大报告强调了意识形态的重要性,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,牢牢掌握意识形态工作领导权话语权主导权,积极传递正能量,提升凝聚力、战斗力和执行力。

  与会委员和骨干纷纷交流了学习体会和认识。大家充分认识到习近平总书记的重要讲话和十九大报告在政治、理论和实践方面的重大意义,深刻领会和高度认同重要讲话与报告的丰富内涵和精神实质;认为讲话精神与报告振奋人心、充满自信,让人倍感使命崇高、责任重大。与会人员围绕各领域科研工作,就进一步树立“四个意识”、增强责任感和使命感,主动对标、发展核心技术,推动我院“率先行动”计划升级版和中心“一三五”规划等方面畅谈认识。

  中心党委书记韩华认为学习达到预期效果,要求全体党员要继续深入学习领会十九大报告精神,并对下一步学习工作提出四点要求:一是不忘初心、牢记使命,从严从实抓好十九大报告的学习,以指导中心各项科研可持续发展;二是把握机遇,对标发力,结合院“十三五”信息化发展规划,提升紧迫感和使命感,充分领会中心“一三五”规划,进一步明确任务和发展方向,推动中心“一三五”规划取得实效;三是持续提升战略思维竞争力,提升核心竞争力,积极组织、主动推进工作,不等不靠;四是持续落实全面从严治党,确保基本建设项目顺利推进,各党支部加强组织建设,发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴把各项工作推向新阶段。(撰稿:邓嵩)

廖方宇作报告

 韩华主持会议

 中心组学习扩大会议会场

附件: