无标题文档

坚如磐石纠“四风” “头雁效应”促发展

作者: 2017-12-25 10:19 来源:
放大 缩小

  12月21日,计算机网络信息中心召开了党委理论学习中心组学习会议。中心党委委员、纪委委员参加了会议,京区党委组织员项国英到会指导。会议由中心党委书记韩华主持。

  与会委员共同学习领会了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,学习了中科院党组关于学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神的文件,学习了中科院党组新近发布的《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,并结合中心实际,畅谈学习心得。

  中心纪委书记迟学斌以《落实“八项规定”,持之以恒反对“四风”》为题,同与会委员共同回顾并阐述了中央出台“八项规定”的背景和群众路线教育实践活动剑指“四风”,以生动的事例分析了“八项规定”的紧迫性和取得的成效,强调了严刹“四风”,重在落实,从我做起。

  党委委员李俊以《学习十九大精神体会》为题,同大家分享了学习十九大精神的深刻体会,围绕我国科技创新的战略部署、重大突破和科技创新进入新时代的标志,结合自身工作实际,进一步交流了将以党的十九大精神为指引,通过三个显著提升、四项主要任务、五大工程项目和六条保障措施,推动“中国科技云”的建设发展。

  与会委员纷纷交流了学习体会和认识。深刻理解党的十九大提出的一系列重大战略思想、重大理论观点、重大工作部署,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来;牢固树立“四个意识”,不断提高政治自觉,以永远在路上的坚韧不拔精神抓好作风建设。

  项国英充分肯定了此次党委理论学习中心组学习。他认为,学习选题得当、内容丰富、形式多样、准备充分,学习认识深刻。随后项国英就纠正“四风”和坚决执行“八项规定”分享了自己认识,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,以坚如磐石的决心纠正“四风”,注重发挥“头雁效应”促进发展,坚持全面从严治党,反腐败斗争永远在路上。(撰稿:邓嵩)

附件: