无标题文档

围绕发展抓党建 抓好党建促发展——计算机网络信息中心2017年度党建工作会议成功召开

作者: 2018-01-03 20:10 来源:
放大 缩小

  2017年12月29日,计算机网络信息中心召开2017年度党建工作会议,对全年的党委、纪委工作进行全面总结。北京分院分党组书记、京区事业单位党委书记马扬,北京分院组织统战处处长蔡晨曦等领导到会指导。计算机网络信息中心党政领导班子、纪委委员、各党支部支委、部分党员代表以及民主党派人士共120余人参加会议。

  中心党委书记韩华在会上作了题为《围绕发展抓党建 抓好党建促发展》的党建工作暨党委书记述职报告,全面总结2017年中心党委的工作,分析存在的问题,指出下一步党建工作思路。马扬在点评时指出,报告具有充分准备、高度重视、内容丰富等特点,计算机网络信息中心党委很好地完成了上级党组织要求的规定动作,自选动作也具有一定的创新性,创新文化建设有声有色、富有成效,希望今后要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会新时代党的建设新要求,做到入脑入心,见行动、讲实效。

  随后,蔡晨曦主持了党委书记述职评议考核工作,发放《计算机网络信息中心党委书记述职评议考核表》,由所有参会党员现场评议,并如数收回。

  接着,中心纪委书记迟学斌作了题为《聚焦监督执纪 保障创新发展》的报告,全面总结2017年中心纪委的工作,结合实际,介绍了存在的不足和下一步的工作设想;并作了题为《落实“八项规定” 持之以恒反对“四风”》的党课报告。

  在党支部工作报告暨支部书记述职环节,中心11个党支部书记分别汇报了本支部全年工作情况,并进行个人述职。党委、纪委委员就所联系支部的工作进行逐一点评,结合中心和部门工作,提出下一步工作建议。评委根据各支部工作进行现场打分,最终,管理信息化部党支部和大数据部党支部被评为2017年度先进基层党支部,孙健英、周园春、韩子寅、孟珍、张颖敏5位同志荣获2017年度优秀党务工作者荣誉称号。本次会议为各支部提供了良好的交流平台,总结经验、查找不足、相互借鉴、相互学习,为下一步工作奠定了良好的基础。

  中心主任廖方宇在总结时指出,各党支部的工作都有特色和亮点,并代表中心行政班子对全体党员、党务工作者一年的辛勤工作表示感谢。同时,就谋深谋实新时代中心的创新发展对全体党员提出了三点要求:一是努力学习、深刻领会党的十九大精神,要在大的历史长河中和实现“两个一百年”奋斗目标的过程中,准确把握十九大报告的精神实质、丰富内涵、时代特色以及实践要求。二是把对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的执着追求与中心业务发展和自己职业生涯紧密结合起来,以极端负责的态度,为中心“一三五”规划确定的各项目标和任务贡献自己的聪明才智,让坚定的理想信念体现在本职工作上,体现在科技攻关与科技创新上,实现党建工作与业务发展的紧密融合。三是注重思想道德修养,提升人格魅力,在本职工作中,始终坚持高标准严要求,充分发挥党员先锋模范作用,勠力同心,使得信息化和信息技术,在第一个“百年目标”实现过程中能够更加彰显出对科技创新的放大器和倍增器作用,在深入实施院“率先行动”计划升级版的过程中发挥独有的、可信赖的、不可或缺的战略支撑作用,进而使中心在建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国“两步走”战略的“第一步”过程中,取得更加辉煌的成就与广阔的前景。(撰稿:吴响)

韩华作述职报告

马扬进行点评

迟学斌作纪委工作报告并讲党课

廖方宇总结讲话

附件: