无标题文档

大数据应用服务技术北京市工程实验室创新能力建设项目竣工验收会顺利召开

作者: 2017-07-31 17:03 来源:
放大 缩小

  7月28日,大数据应用服务技术北京市工程实验室创新能力建设项目(以下简称大数据工程实验室)竣工验收会在中科院计算机网络信息中心顺利召开。

  受北京市海淀区发展和改革委员会委托,北京市工程咨询公司组织了本次竣工验收会。来自北京市经济与信息化委员会、战略支援部队气象总站、中国农业科学院农业信息研究所、北京大学、北京哲明会计师事务所等单位的行业和财务专家组成验收专家组参加了本次竣工验收会。

  验收专家组现场考察了大数据工程实验室研发、办公场所及机房基础设施。验收会上,工程实验室副主任周园春研究员向验收专家组及参会各方做了大数据应用服务技术北京市工程实验室创新能力建设项目竣工验收汇报。验收汇报主要围绕工程实验室发展目标和主要建设内容实现情况、大数据关键技术研发和重大项目进展情况、主要技术指标完成情况、产学研相结合的技术创新体系建设情况、实验室运行管理机制建设情况、项目财务管理及资金使用的依法合规情况、研究成果/专利/获奖以及成果转化情况、取得的经济和社会效益及对行业的带动作用等相关内容。

  验收专家组根据项目建设情况汇报和现场考察,对照实验室项目过程文档、验收报告、审计报告并与承建单位进行了充分而细致的质询。

  最终,验收专家组经过讨论及独立打分,形成验收意见,一致认为大数据北京市工程实验室在建设期内圆满完成了各项任务指标,同意通过验收,并建议实验室进一步加强产学研合作,强化人才培养,努力承担起整个行业的引领导向工作。

  中心主任廖方宇向与会领导、专家表示感谢,并感谢海淀区及各级发改委系统对中心业务及发展的支持,表示将继续围绕服务地方经济、承担行业带动、促进转化落地等几方面开展工作,努力实现发挥大数据工程实验室更大的效能。

  大数据工程实验室相关负责同志、本项目共建单位负责人、中心科技云发展部、业务发展处、资产行政处、综合处、财务处等相关部门负责人员、业务骨干参加了上述竣工验收会。(撰稿:吴章生、孙治川)

附件: