无标题文档

中国科学院“十三五”信息化专项安全保障体系建设工程实施方案顺利通过评审

作者: 2017-07-28 09:17 来源:
放大 缩小

  7月19日,受中国科学院办公厅委托,中计信投资咨询有限责任公司组织专家对中国科学院计算机网络信息中心牵头的“安全保障体系建设工程”实施方案进行评审。专家组由北京信息科学技术研究院冯登国为组长的7人组成。中国科学院网络安全和信息化领导小组办公室副主任陈明奇、计算机网络信息中心主任廖方宇以及项目组参加了评审会。

  项目组在院网络安全与信息化处组织下,经反复调研论证,形成实施方案。评审会上,项目负责人龙春汇报了“安全保障体系建设工程”实施方案,专家组对实施方案进行了质询,经过讨论,认为实施方案任务设置合理;总体目标明确,总体架构合理;技术路线可行;经费预算基本合理;实施组织机制明确,一致同意通过实施方案的评审。

  安全保障体系建设工程作为“十三五”信息规划的重点工程,总体目标是为我院“十三五”信息化建设提供整体网络与信息安全保障。加强包括基础网络安全监控服务、统一认证、终端安全以及集中安全管理等基础安全保障环境建设,针对“中国科技云”、“智慧中科院”、科学大数据中心以及信息化应用提供针对性的网络安全建设和服务。(撰稿:万巍,韩子寅)

附件: