无标题文档

中国科学院“十三五”信息化专项“中国科技云”建设工程实施方案顺利通过评审

作者: 2017-07-28 09:14 来源:
放大 缩小

  717日,院办公厅委托中计信投资咨询有限责任公司组织专家对中国科学院计算机网络信息中心牵头组织的“中国科技云”建设工程实施方案进行了评审,验收专家组由陈和生院士担任评审专家组组长的7人组成。院网络安全和信息化领导小组办公室副主任陈明奇、计算机网络信息中心主任廖方宇以及项目组参加了评审会。 

  “中国科技云”建设工程实施方案研究制定项目组以《中国科学院“十三五”信息化发展规划》为蓝图,在院网络安全和信息化领导小组的指导下,对业界最新产品与技术、用户需求开展了密集调研、测试,对工程实施的体系架构和技术路线组织了专家咨询、研讨和迭代完善,完成了实施方案制定工作。 

  评审会上,李俊研究员向专家组汇报了“中国科技云”建设工程实施方案。评审专家组实施方案进行了质询和讨论,评审专家一致同意通过对中国科学院“十三五”信息化专项“中国科技云”建设工程实施方案的评审,建议尽快立项实施。 

  “中国科技云”建设工程将面向我国科技创新,建设国家科研信息化基础设施。工程以深度整合我院优势信息化资源为抓手,加强多项“硬”能力和“软”能力资源池建设,形成全国乃至全球信息化资源及科技资源汇聚能力,创新信息化资源管理模式与服务模式,面向全国科技工作者提供统一资源调度和自服务,进一步提升科研信息化资源共享和价值创新水平。(撰稿:陈炜,韩子寅) 

附件: