无标题文档

“网络安全保障体系建设工程”项目(课题)任务书、预算书通过评审

作者: 2017-12-11 17:14 来源:
放大 缩小
  12月8日,中国科学院办公厅在北京组织专家对计算机网络信息中心承担的院“十三五”信息化专项“网络安全保障体系建设工程”项目及课题的任务书和预算书进行评审。评审专家组由谢高岗研究员为组长的7人组成。中国科学院网络安全和信息化领导小组办公室副主任陈明奇参加了评审会。
  在评审会上,项目负责人龙春作了项目任务书和预算书报告,各课题负责人分别作了课题任务书和预算书报告。
  专家组认真听取了报告,审查了任务书和预算书,经质询并讨论一致认为,项目总体架构及课题设置符合《中国科学院“十三五”信息化发展规划》和《网络安全保障体系建设工程实施方案》的设计要求,目标明确,指标可考核,预算与建设内容相符,预算编制基本合理。专家组一致通过该项目(含3个课题)任务书和预算书的评审。
  “网络安全保障体系建设工程”作为院“十三五”信息化规划的重点工程,总体目标是为我院“十三五”信息化建设提供整体网络与信息安全保障。加强包括基础网络安全监控服务、统一认证、终端安全以及集中安全管理等基础安全保障环境建设,针对“中国科技云”、“智慧中科院”、科学大数据以及科研信息化应用等提供针对性的网络安全建设与服务。(撰稿人:万巍、杨帆)

 

附件: