无标题文档

中国科学院“十三五”信息化专项科研信息化应用工程项目任务书、预算书顺利通过评审

作者: 2017-12-14 15:43 来源:
放大 缩小

  12月11-12日,中科院办公厅组织专家对院“十三五”信息化专项科研信息化应用工程(一期)的项目(含课题)任务书和预算书进行了专家评审,评审专家来自中科院昆明分院、中科院计算技术研究所、中科院软件研究所、中科院北京基因组研究所、中科院理论物理研究所、中科院过程工程研究所、中科院自动化研究所、中科院物理研究所等单位,中科院昆明分院副院长甘烦远任评审专家组组长。院网络安全和信息化领导小组办公室副主任陈明奇、中心副主任迟学斌研究员、主任助理许海燕以及项目组骨干参加了评审会。

  会议首先由项目负责人迟学斌汇报了科研信息化应用工程(一期)的项目总体情况、目标与任务、预期成果及考核指标、组织保障等方面内容。随后,项目下设的相关课题分别汇报了建设目标、任务、建设内容、技术架构、考核评价指标、组织实施与保障措施以及经费预算等方面内容,具体包括科技领域云课题6项、科研信息化应用示范类课题13项以及高性能计算应用软件类课题10项。

  专家组针对项目(课题)任务书、预算书情况进行了质询,认为项目(课题)任务书符合《中国科学院“十三五”信息化发展规划》和《科研信息化应用工程实施方案》的要求,任务目标明确,指标可考核,预算与建设内容相符,一致同意通过该项目(含课题)一期任务书和预算书的评审。

  最后,陈明奇对评审专家以及项目组成员表示感谢,希望科研信息化应用工程及其课题能够管理有序,力争取得有国际影响力的应用成果。(撰稿:王彦棡)

附件: