国家重点研发计划《京津冀协同创新区综合科技服务平台研发与应用示范》项目启动和实施方案咨询会成功召开

作者: 2018-06-19 09:12 来源:
放大 缩小

  6月15日,计算机网络信息中心召开了国家重点研发计划《京津冀协同创新区综合科技服务平台研发与应用示范》项目启动和实施方案咨询会。本项目对于推动北京科技服务资源向津冀地区的辐射和共享,促进京津冀科技服务业协同发展具有重要意义。计算机网络信息中心廖方宇主任、科技部高技术研发中心卞曙光副主任、网络与平台处张玉泉处长、张金国副处长、院科发局科技合作处邱显杰副处长、孙九林院士、专项总体专家组副组长孙林夫教授、责任专家王国成高工、丁香乾教授等专家出席了会议。项目负责人李俊研究员、各课题/任务负责人、项目骨干60余人参加了会议。会议由计算机网络信息中心许海燕主任助理主持。
    廖方宇主任首先感谢参会领导和专家对京津冀项目的指导与支持,指出计算机网络信息中心具有良好的工作基础,期望项目组成员明确目标、夯实工作,以京津冀综合科技服务平台的建设为契机,提升京津冀资源共享共建和协同创新能力,在促进科技服务产业发展方面发挥积极作用。邱显杰副处长希望加强项目分工合作和管理机制,探索可持续发展模式,并预祝项目取得圆满成功。
    李俊研究员汇报了项目实施方案,针对项目任务、技术路线、实施计划等方面进行具体详实的介绍。项目总体专家组专家孙林夫、项目责任专家王国成高工、丁香乾教授,以及项目咨询专家孙九林院士、韩士杰教授、赵卫东研究员等对项目实施方案给予了高度肯定,同时提出了一些宝贵意见和建议。
    会议最后,张玉泉处长介绍了项目管理办法及注意事项,并希望项目组增强相关责任意识,加强过程管理并认真贯彻执行。卞曙光副主任建议项目要开展有效且常态化的管理机制,加强新技术的融合和创新,进一步凝练成果形态和成果转化方式,并对项目的顺利开展寄于殷切期望。(撰稿:吴海博、石珊姗)

                           

附件: