无标题文档

国物标识亮相2017亚洲婴童展

作者: 2017-07-24 10:16 来源:
放大 缩小

  7月19日,全球第一孕婴童展——上海CBME盛大开展。这是一场把握行业新趋势、引领孕婴童产品潮流的盛会,来自世界各地的品牌产商汇聚于此,开启为期三天的“一期一会”。其中,国物标识的亮相,人眼前一亮。 

  在琳琅满目的母婴产品中,国物标识的出现,显得与众不同,不时引来行人驻足询问,也吸引了扛着长枪短炮的记者媒体们。 

  母婴产品有无问题?扫码即可溯源! 

  国物标识为婴童产品质量安全保驾护航,全面展示母婴产品溯源全过程。在国物标识溯源体验区,每一个产品都被赋予了唯一的产品标识码,相当于产品自带身份证,消费者只需要扫描产品标识码,便可读取产品信息,直观了解产品的“前世今生”,包括产品的来源产地、生产过程、产品成分、产品成效等。 

  真假标识码演示,防伪打假看得见 

  都说标识能防伪,具体如何防?在国物标识真假货体验专区,可以跟着演示,实实在在体验一把。 

  对于消费者而言,在屏幕右下方扫描正常演示码,会显示该产品为正品,无异常,可以放心购买。而扫描异常演示码,则会提示该标识码异常,请谨慎购买。同时,用户手机还将接收到假货实时提醒。 

  看似简单的扫描行为,对于企业来说,却尤其关键。标识系统后台,将实时记录扫描地址、扫描时间以及同点扫码次数、总扫描次数,并进行大数据分析,从而为企业进行假货预警,彻底改变企业从被动打假,向主动打假、全民打假转变。 

  国物标识基于国家物联网标识管理公共服务平台(以下简称“国家平台”),采用物联网标识+GIS技术+大数据分析,集“防伪防窜、产品溯源”等功能于一体,为企业提供产品防伪、溯源、营销、调研等一站式解决方案。 

  不少现场展商对国物标识提供的功能服务产生了极大的兴趣,纷纷表示,这样的一个标识防伪溯源系统,对他们目前的消费者市场开拓和维护很有帮助,后续他们将积极探索和尝试物联网标识的接入方式。 

  随着消费升级时代的到来,不管是婴童市场,还是其他品类产品市场,防伪溯源大势所趋。国物标识以国家平台为后盾,打造防伪溯源大数据规模化应用服务平台。此举对消费者来说,帮助消费者售前防伪,降低损失,提振消费信心;对于企业来说,将极大程度上降低打假成本,提升品牌价值,也是重大利好。(撰稿:翁丹莉) 

国物标识市场负责人李峰接受采访

国物标识应用展示

国物标识样品展示区

附件: