无标题文档

交互式实验室参加第四届中国可视化与可视分析大会

作者: 2017-07-24 09:46 来源:
放大 缩小

  7月16-19日,第四届中国可视化与可视分析大会(ChinaVis)在青岛举行。中国科学院计算机网络信息中心先进交互式技术与应用实验室(简称交互式实验室)主任单桂华在大会上和陈莉、李思昆、莫则尧、袁晓如、贾东宁等著名学者一起作为大会嘉宾出席了“科学可视化的危机和挑战”的主题研讨,向与会者全面介绍了科学可视化的发展现状,共同探讨了当前的机遇以及面临的挑战,并解答了与会青年学者关于如何深入科学可视化研究等问题。

 

  会上,单桂华向全体与会者做了《海洋中的大规模流场数据可视化》的专题报告。报告中,单桂华介绍了中科院计算机网络信息中心在大规模流场可视化领域所作的一些创新性和开创性的工作,分析了复杂三维流场流线可视化视觉混乱问题,讲解了三维流线特征的特征选取算法,并展示了多张精美的可视化结果图。不仅为观众们带来了一场视觉盛宴,还现场解答了众多参会学者关于流场数据可视化的疑难问题,反响十分热烈。

 

  单桂华作主题报告

  此外,交互式实验室的学生代表队在2017数据分析挑战赛中荣获优秀奖。图为中南大学赵颖老师为获奖队伍颁发证书,杨笑笑同学(左四)代表我中心参赛队上台领奖。(撰稿:余敏槠)

 

  学生代表领奖

附件: