无标题文档

中国科学院新一代ARP试点工作业务总体组需求确认专家研讨会在京召开

作者: 2017-10-09 15:25 来源:
放大 缩小

  926日至27日,中国科学院新一代ARP试点工作业务总体组需求确认专家研讨会在京召开。院ARP试点工作领导小组副组长、计算机网络信息中心主任廖方宇,院网信办副主任陈明奇出席会议并讲话。由各试点厅局、试点单位推荐的总体组专家80余人参加会议。会议由计算机网络信息中心管理信息化部主任焦文彬主持。  

 

  陈明奇在讲话中指出,需求是系统建设的重要环节,是一个系统性的工程,业务专家要根据管理经验凝练并确认需求,帮助项目组形成有效的方案,更好地指导系统建设。  

 

  廖方宇在总结中感谢各位总体组专家的辛苦付出,并表示,计算机网络信息中心将提供更多条件让大家广泛参与新一代ARP试点工作,新一代ARP需要各试点单位与计算机网络信息中心一起共建共享。他对系统建设提出几点要求:一是新系统要体现移动化,移动端要具备必要的查询、审批等功能;二是要实现多用户操作,用户广泛覆盖机关领导、机关工作人员、科学家、一线科技人员、行政管理人员等;三是系统要易用好用,用户体验及“系统颜值”要高,除深度分析外,其他一般性的使用要做到免培训;四是要实现更灵活的消息提醒机制。  

 

  与会专家经过一天半的研讨,对新一代各应用系统的业务需求进行了研讨和确认,并审议通过了系统设计方案。此次会议标志着新一代ARP试点工作需求阶段基本结束,为后续开发工作奠定了坚实基础。(撰稿:宋花) 

附件: