无标题文档

计算机网络信息中心举行2017年消防疏散演习

作者: 2017-11-10 16:57 来源:
放大 缩小

  11月9日,为响应北京市组织展开的各项火灾隐患整治活动,落实中科院计算机网络信息中心信息安全管理体系认证要求,资产行政处园区管理办公室、基建办公室在中科院软件园区、怀柔园区及信息化大厦工地开展了“2017年度消防疏散演习”,通过消防广播发出火灾报警信号,全体职工、学生在2分钟内全部安全有序疏散至安全地点,成功完成此次消防疏散演习。

    演习结束后,资产行政处园区办主任张伟欣介绍防火知识及灭火器的使用方法,并邀请新职工、学生亲身体验灭火器的使用操作流程,直观感受加深记忆。

  通过此次演习,使广大职工进一步掌握火灾等安全突发事件的处理流程及各部门之间的规范逃生路线,提高职工自护自救能力起着重要的作用,明确了各部门安全员在疏散过程中的工作职责。计算机网络信息中心党委书记韩华对此次疏散演习进行了总结,强调了消防安全的重要性以及掌握正确的火灾自救和逃生方法的必要性,同时对资产行政处园区管理办公室制定的消防疏散方案及物业项目部的全力配合给予肯定。(撰稿:张伟欣)

 软件园区消防疏散演习现场

 软件园区灭火器实操培训现场

 保福寺信息化大厦消防疏散演习现场

 怀柔园区消防疏散演习现场

附件: