无标题文档

互联网+科学教育融合发展研讨会成功召开

作者: 2017-11-13 13:39 来源:
放大 缩小

  为推动科学教育融合发展,促进院内科研资源与教育需求的交流与合作,新媒体技术与应用发展部于1110日组织召开了互联网+科学教育融合发展研讨会。来自基地学校、科研院所与社会教育机构的50多家单位的近70代表参加了本次会议。 

  新媒体技术与应用发展部主任肖云主持了此次研讨会,展望了科学教育融合发展的未来,鼓励各界人士本着协同分享的互联网精神,携手推动科学资源向科教资源的转化与发展。  

新媒体技术与应用发展部主任肖云主持 

  新媒体技术与应用发展部副主任王闰强受中国科学院传播局委托,介绍了中国科学院科学教育工作的总体布局,指出以“‘科学与中国’科学教育计划”为核心,通过“六个一”加强科学教育工作的全面统筹;新媒体技术与应用发展部黎文介绍了中国科普博览新媒体科学传播与科学教育的实践与进展。 

王闰强报告中国科学院科学教育工作的总体布局和若干思考 

  会上,中国科普博览权威发布了《中国科普博览STEM教育白皮书》,介绍了中国科普博览在STEM教育方面的研究与计划,力求在教育规范、教育资源、应用平台、教育空间、师资队伍、实践活动等方面促进中科院科研资源与科学教育的融合和转换。深圳幼稚原创教育科技公司介绍了依托中国科普博览平台进行的学前儿童STEM教育的探索实践;喀斯玛控股有限公司介绍了依托中国科普博览科学教育服务资源,打造中科院科教产品平台。 

  报告结束后,参会代表展开了热烈的讨论。本次研讨会的召开,凝聚了科学教育各界人士,搭建了分享交流的平台,为中国科普博览与科学教育各界人士今后的长久合作奠定了坚实的基础。(撰稿:谷美慧) 

 

会议代表展开热烈讨论

附件: