无标题文档

院仪器设备共享管理系统V3.0建设项目验收会在京召开

作者: 2017-12-25 15:26 来源:
放大 缩小

  12月22日,院仪器设备共享管理系统V3.0建设项目现场验收会在北京召开。中科院院士康乐任验收专家组组长,成员由来自科技部平台中心、国家科技资源共享服务工程技术中心、业界公司以及院内管理与技术专家组成。计算机网络信息中心主任廖方宇,生物物理所所长许瑞明、纪委书记杨兴宪等相关领导出席会议。会议由条件保障与财务局副局长曹凝主持。

  项目负责人、计算机网络信息中心管理信息化部主任焦文彬从工程任务与目标、项目实施情况、任务完成情况、实施总体成效、经费使用情况等方面进行了项目总结报告,管理信息化部史广军从系统功能特点、系统对成果产出的支撑以及系统应用整体态势分析等方面汇报了系统总体应用情况。生物物理所科学研究平台中心主任韩玉刚结合系统在研究所的应用情况和应用效果进行了用户报告。随后专家组来到生物物理所应用现场进行了实地考察。

  验收专家组认为,项目全面完成了任务书规定的建设任务,达到了预期目标。该系统完善了科研仪器设备配置,提高了使用效率以及开放共享率,在促进科研成果产出方面发挥了重要作用。经过一年的正式运行,系统得到了用户的认可与好评,专家组一致同意项目通过验收,并对项目后期发展提出了很好的建议。

  2014年,条财局委托计算机网络信息中心承担V3.0系统建设工作。2016年8月10日,完成了所有单位的数据迁移和系统切换工作,全院业务全部切换到新系统。目前平台已在全院15个大型仪器区域中心,114个研究所(包括二级法人单位)成功应用,上线仪器设备达到8000余台套,价值超过110亿元人民币,系统用户数达到4万余人,在管理水平和应用规模方面,均在国内处于领先水平。(撰稿:史广军)

验收会现场

实地考察

附件: