计算机网络信息中心与南昌大学签署战略合作协议

作者: 2019-09-26 16:52 来源:
放大 缩小

  9月25日,计算机网络信息中心(以下简称“中心”)与南昌大学战略合作协议签署仪式在南昌大学举行。南昌大学党委副书记黄恩华,南昌大学发展规划处处长彭迪云,南昌大学研究生院常务副院长黄志繁,南昌大学软件学院党委书记刘德财,南昌大学软件学院院长闵卫东,中心主任廖方宇,中心主任助理、学位评定委员会主席周园春,中心百人计划、学位评定委员会副主席牛北方,中心网络空间安全技术与应用发展部主任龙春,中心人事教育处韩文静以及南昌大学部分师生代表参加了签约仪式。

签署战略合作协议

  仪式首先由黄恩华致辞。黄恩华回顾了南昌大学的发展历程以及发展现状,他指出,作为江西唯一一所211工程建设及双一流高校,南昌大学肩负着振兴江西科技发展的使命,全校师生应众志成城,努力拼搏,争取实现弯道超车、变道超车。中国科学院作为引领我国科技发展的国家队,为我国科技事业的蓬勃发展做出了巨大贡献。中心在网络技术、大数据、高性能等方面,均处于国内领先地位,希望南昌大学能够抓住机遇,与中心在人才交流、研究生培养方面开展深入合作,极大提升南昌大学在计算机技术领域的实力。

仪式现场

  廖方宇在致辞中指出,今年恰逢建国70周年,同时也是建院70周年,我国一贯重视科技创新与发展。中心是我国互联网的发源地,也是我国高性能计算应用服务的先驱。目前,中心承担了很多国家级、院级重大科研项目,有良好的硬件资源和深厚的科研实力,能够为南昌大学的师生提供良好的科研、学习平台,希望他们能加入到中心的科研建设中来,不忘初心,牢记使命,共同为我国科研信息化的不断发展做出应有的贡献。

  闵卫东和周园春分别介绍了南昌大学软件学院和中心的科研、人才队伍以及研究生培养现状,双方在科研项目、人才交流、学生培养等方面存在优势互补,合作共赢的广泛基础。

  此次战略合作协议的签署,将极大促进中心与南昌大学在人才交流、学生培养等方面的深入合作,开启中心与地方高校合作的先河,为中心的不断发展提供新的动力(撰稿:韩文静)  

附件: