您的位置:首页>>新闻动态

大数据部党支部开展“向时代楷模王逸平同志学习”主题会议

发布时间:2019-02-28    来源:

  2月27日,为了贯彻落实《中共中央组织部中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》,深入推进“讲爱国奉献、当时代先锋”主题活动,在党员自我学习的基础上,大数据部党支部组织党员开展“向时代楷模王逸平同志学习”的主题会议,有29名党员参加,会议由党支部书记周园春主持。

  会上,学习委员韩芳首先向大家介绍了中国科学院上海药物研究所研究员王逸平的生平事迹,然后一起观看了关于王逸平事迹的视频《逸事长流》。十几分钟的视频,介绍了王逸平25年来以顽强的意志品质与疾病抗争,与时间赛跑,把解除人民群众病痛作为人生追求,研发现代中药丹参多酚酸盐,造福上千万患者,为我国中医现代化做出了重要贡献。在视频中通过王逸平的同事、领导、学生及家人对他的追忆及评价,都能体会到对他工作中的忘我、舍我精神,为了能做出“临床医生首选的新药”,忍受着常人不能忍受的疾病疼痛。然而,在于疾病抗争25年之后,王逸平在2018年4月11日永远倒在了科研岗位上,时年55岁。

  看完视频之后,在座党员都被王逸平的事迹感动了,有的党员的眼睛里还闪着泪花,大家也就自己的一些观点进行了交流。董济农、姜璐璐、李成赞先后发言,谈了一些自己的观点,表示在以后的工作中要多向王逸平这样的先进人物学习忘我的工作精神和执着追求、矢志创新的工作作风。在自己的工作领域中也要有王逸平那样的追求,使我们做的产品真正的得到大家的认可。

  最后,周园春书记也分享了他的一些感悟,王逸平的事迹确实很让人感动,我们要多向这样的榜样学习,其实我们身边也有很多这样的同事,为了工作加班加点,甚至带病工作,这样忘我的精神值得我们学习。希望大家在努力工作的同时,注意锻炼身体和保持健康,有健康的身体才能更长久地奋斗在科研一线,做出好的科研成果、产品和服务,助力中心“一三五”的实现,为实现“中国梦”添砖加瓦。(撰稿:汪海燕)

附件: